Situation:
Sie kochen gerade, müssen schnell weg und die Pfanne mit
dem heißen Öl(Fett) steht auf dem eingeschalteten Herd.
Die erste Zeit passiert nichts, doch als sie wieder in die
Küche kommen steht auf einmal die Pfanne in Flammen....
Was tun Sie nun?
•Bleiben Sie ruhig!
•Holen sie den zum Kochgefäß passenden
Deckel und stülpen Sie ihn über die Pfanne/Topf/etc.
•Holen Sie eine Löschdecke(gibt es z.b. in jedem
Baumarkt) und stülpen Sie diese über den Brand
diese 2 Methoden ersticken den Brand, sie sollten das
Kochgut nach ca. 2-3min aber trotzdem ins Freie bringen, da
wegen der Hitze das Fett jeder Zeit wieder Feuer fangen
kann.
•Zur Sicherheit sollten Sie auch die Feuerwehr alarmieren,
da sich Glutnetser z.b. im Dunstabzug gebildet haben
könnten, die Sie nicht bemerkt haben.
_____________________________________________________
|