ff herzogenburg-stadt online.

service

Der Fettbrand und seine Gefahren

Situation:
Sie kochen gerade, müssen schnell weg und die Pfanne mit dem heißen Öl(Fett) steht auf dem eingeschalteten Herd.
Die erste Zeit passiert nichts, doch als sie wieder in die Küche kommen steht auf einmal die Pfanne in Flammen....

Was tun Sie nun?
Bleiben Sie ruhig!

•Holen sie den zum Kochgefäß passenden Deckel und stülpen Sie ihn über die Pfanne/Topf/etc.

•Holen Sie eine Löschdecke(gibt es z.b. in jedem Baumarkt) und stülpen Sie diese über den Brand

diese 2 Methoden ersticken den Brand, sie sollten das Kochgut nach ca. 2-3min aber trotzdem ins Freie bringen, da wegen der Hitze das Fett jeder Zeit wieder Feuer fangen kann.

•Zur Sicherheit sollten Sie auch die Feuerwehr alarmieren, da sich Glutnetser z.b. im Dunstabzug gebildet haben könnten, die Sie nicht bemerkt haben.
_____________________________________________________

Wenn Sie den Fettbrand mit Wasser löschen passiert folgendes(Fettexplosion)

<<zurück>>